晨晓艺术与设计学院开展政治理论现场践习暨参观“八八战略”实施20周年大型主题展览活动

作者 :    时间 : 2023-12-15  访问量 :

12月14日,暨阳学院副院长方铭、晨晓艺术与设计学院党总支负责人徐定高带领晨晓艺术与设计学院全体教职工和学生支部党员赴浙江展览馆参观“八八战略”实施20周年大型主题展览切身体会“八八战略”提出后浙江踔厉奋发的生动图景,深刻领悟“八八战略”的精髓要义,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

展览设置综合展区的“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”三大篇章和地方展区“共谱华章”,展开一幅荡气回肠的历史长卷。聚焦习近平总书记走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,讲好总书记的故事,重点诠释“八八战略”的提出、实施及其重大意义,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践,展现着“八八战略”实施20年来浙江全领域各方面发生的精彩蝶变,彰显“八八战略”历久弥新的真理力量和实践伟力。

参展过程中,大家跟随线上讲解,用心回味、真心感悟习近平总书记的谆谆教诲和殷切嘱托,浙江砥砺20年将宏伟蓝图逐步变成现实,让大家深受鼓舞,倍感振奋。

教工党支部   程嘉萱:

展览通过图片视频实物,展示了我省实施八八战略以来的重大变化和重要成果,这让我深受鼓舞,并且充分理解了八八战略的重大意义。今后我们也要用心感悟习近平总书记的殷切嘱托,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,把“八八战略”的精神内涵转化为推动我们工作的动力。作为青年教师,我们要传承新时代教师的使命,在人才培养培养、课程建设,以及在地方服务、科学研究方面勇立潮头,改革创新。身为浙江高校教师的我们,要在时代的大背景下,积极锻炼自己,在立德树人的根本任务中实现精彩蝶变。

产品设计专业学生第一党支部  李乐天:

参展后,我深感习近平总书记提出的“八八战略”是引领浙江发展的重要思想武器。这20年来,浙江人民坚持改革开放,推动经济社会发展,取得了举世瞩目的成就。这些成果充分证明,只有坚持和发展中国特色社会主义,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名中共预备党员和新时代青年,我要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,积极投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

产品设计专业学生第二党支部 王沐龙

漫步在展馆中,看着墙壁上一个个具体的数字,一幅幅改天换地的图片,看着展台上一件件实物展品,展示了浙江人民在习近平总书记的指导下上下一心,结合区域特色因地制宜地发展,实现蝶变的历程。跨过一座座艰难险阻的大山,其取得的成就不仅是在经济上的,也是在文化、思想、生态等全方位的突破。数字化城市杭州,港通天下的宁波,千年商港的温州,青山绿水的湖州,笔墨抒意的绍兴……每座城市在这新时代,都处于自己更加辉煌的时刻,也都在更加奋力突破。

视觉传达设计专业学生第一党支部  余文启:

通过参观展览,我深刻理解到了大道之行的内涵八八战略的意义,也收获了许多感悟。我看到了浙江省如何以创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念推动经济和社会发展。在致力于经济发展的同时也不忘环境的保护,这让我深受启发。大道之行不仅仅是一种发展思路,更是一种价值追求。只有坚持大道之行,才能在发展中不断壮大自己的实力,实现共同发展与繁荣。我想,这就是我们所说的可持续发展,这次展览让我深刻理解到“八八战略”的重要性和影响力。

拟稿:产品设计专业学生第一党支部李乐天     审稿:徐定高