党建联建促发展 大咖艺术育新人

作者 :    时间 : 2023-12-05  访问量 :

12月1日下午,浙江农林大学艺术设计学院党委书记陈思宇应邀到艺术学院洽商党建联建工作,并作客《大咖艺术课》第六讲。浙江农林大学暨阳学院党委书记洪昀出席,艺术学院党总支负责人徐定高、副院长王静敏及师生代表参加了活动。

洪昀对陈思宇一行到来表示欢迎。她指出,本部艺术学院与暨阳艺术学院开展党建联建效果良好,希望双方进一步深化党建联建工作,一是结合艺术学院实际,推动党建工作和业务工作融合,走出党建引领特色道路二是加强交流互鉴,以艺术大咖带新人,增强应用型人才培养和服务地方发展能力;三是加强组织共建,激发教师干事创业的活力与激情,促进应用型学院建设。

陈思宇对学院热情接待表示感谢。他介绍了本部艺术学院党建工作情况,分析了当前应用型人才培养中的困境,指出了学科建设经费、科研项目与青年教师培养之间的紧密关联,希望进一步加强与学院的合作,提升艺术设计类人才培养质量,并对暨阳艺术学院党建工作提出了建议。

会上,艺术学院相关负责人也结合工作领域,进行了深入交流和研讨。

“大咖艺术课”是学院一项重要文化品牌活动,通过邀请国内外知名专家、艺术大咖进校园、做讲座等讲学活动,开拓广大师生艺术设计视野,浓厚艺术文化氛围,服务学生成长成才。本次《大咖艺术课》第六讲上,陈思宇教授以“设计的产业化视角”为题,从设计的变与不变、设计变成服务、设计的能力与技巧、批量生产与定制服务四个方面进行了详细的阐述和解析。围绕设计行业产业化和产品产业化,结合自身渊博知识和多年设计实例,通过生动有趣的言语与在座师生共话成长。此次大咖艺术课内容丰富,深入浅出,得到了在场师生的一致好评。

拟稿人:艺术学院  蒋漾漾

终  审:徐定高