学院开展“追忆往昔 共谋发展”校友返校活动

作者 :    时间 : 2023-11-22  访问量 :

在学院迁址诸暨办学十周年之际,暨阳学院校友办、晨晓艺术与设计学院于202311月18联合开展“追忆往昔 共谋发展”校友返校活动。暨阳学院教务部主任朱向涛、党政办主任陈航峰、社会合作部主任王钟、学工部主任徐春霞出席有关活动,校友办负责人孟宪军,艺术学院党政班子王丽、徐定高、王静敏、汪洋及专业教师、辅导员代表参加了相关活动。

共忆十年发展。邀请校友参加“学院第五届色彩艺术节开幕”活动,现场校友代表讲话,回忆学院十年变化。校友、在校师生共同参与“暨阳十年璀璨,我们牵手共绘”活动,绘制美丽暨阳十年印象,一笔一墨,都表达对暨阳发展的美好祝福。

共享美妙“食”光。午餐时间,在辅导员的陪同下,校友共同到新食堂二楼就餐,共品校园美食,共忆读书时的美好“食”光,大家一起分享当年的饭菜价格、菜品、食堂吃饭趣事等,仿佛又都回到了读书的时光。

共赏美丽校园。饭后时光,辅导员陪同校友重走他们当年常去的校园各个角落,图书馆是大家要求去的第一站,那里留下了他们每个人辛勤的汗水。图书馆大厅里晨晓院长捐赠的火炬手引起了校友们的久久驻足和观望,或许是这种对母校的奉献精神吸引了他们。校园里的新变化也引起了校友们的新奇,感慨母校越来越美丽。

共谈职业规划。为促进校友间更好的沟通交流,利用校友资源帮助学生更好做好职业规划,寻找奋斗目标,下午学院召开了“校友有约”第二期活动,邀请尉嗣丰、黄永康、朱卓媛、詹妮、鲍旗五优秀校友为在校学生分享就业、创业、职业规划技巧,同时对学院的发展进行建言献策。学院为校友代表颁发了“学生职场领航员”的聘书,现场与校友结对的同学和其它在校生一起参加了交流分享活动。

共绘美好回忆。美好的时光总是短暂的,但美好的记忆却可以用绘画的方式进行永久保存,暨阳学院为广大校友留下了太多的美好回忆。活动当天,通过邀请他们用绘画的方式将个人校园“美好”定格,并将“美好”留在学院,一届届传承。

校友是学校的宝贵资源,对学院的发展起到重要的促进作用。本次活动是学院迁址诸暨办学十周年系列活动之一,也是晨晓艺术与设计学院党总支服务学生成长、拓宽育人渠道的举措之一,促进了校友间的交流和合作。接下来学院将继续扎实做好校友和学生服务工作,助力学院高质量发展。

拟稿:晨晓艺术与设计学院  韩改田 图:陶芃睿颖    审核:徐定高