“和美之乡·共富工坊”党建共建助力乡村振兴签约仪式顺利举行

作者 :    时间 : 2023-03-02  访问量 :

2月26日上午,“和美之乡·共富工坊”党建共建助力乡村振兴签约仪式在东和乡尧舜养心谷聚贤堂举行。东和乡领导寿军岳、徐洪鸣、张迪青、王丹、陈曦,学院领导徐光辉、洪昀、李文莉、方铭,学院发展咨询委员会委员、尧舜养心谷创始人郭水尧出席活动,社会合作部和艺术学院相关负责人,东和乡与艺术学院双方代表参加签约仪式。

暨阳学院党委书记洪昀致辞指出,此次活动是加强学院与诸暨市的深化合作、落实“党建+”党建“融诸”计划的积极探索,增强了党建共建力量,拓展了党建共建平台,创新了党建共建模式。她希望,双方建立工作机制,充分发挥党建统领事业发展作用;坚持特色共建,推进艺术乡建和文旅经济发展;坚持艺术赋能乡村振兴,协同打造区域共同富裕典范。

东和乡党委书记寿军岳致辞指出,东和乡有优质的生态资源和文化底蕴,这次与晨晓艺术与设计学院开展党建联建、校地合作是“天时、地利、人和”完美结果。党建联建的成立,不只是推动物理联合,更将产生化学反应,实现1+1>2的效果。探索形成“平台共建、资源共享、产业共兴、品牌共塑”等更多制度机制成果,不断激发和释放共富活力。

郭水尧先生表示,疫情散去,企业发展迎来新机遇,养心谷项目建设需要大量各方面的人才。希望通过校企合作,吸引广大学生来实践实习,并能留在企业、留在诸暨工作。同时,他表示作为暨阳学院发展咨询委员,衷心希望能为暨阳学院人才培养和高水平应用型学院建设贡献自己的力量。

签约仪式上,暨阳学院党委副书记李文莉为东和乡授“党建共建单位”牌,暨阳学院副院长方铭为东和乡授“教育实践基地”牌。东和乡党委与艺术学院党总支签约,东和乡机关支部、十里坪村党总支、乡三坞村党总支、浙江尧舜旅游开发有限公司党支部、姚邵畈村党委与艺术学院5个师生党支部分别签约。

暨阳学院院长徐光辉一行在东和乡领导带领下前往春风十里、尧舜养心谷等地进行实地考察,双方就校地合作、校企合作等进行了深入交流,并达成多项可行性意向。

(拟稿人:韩改田