晨晓艺术与设计学院开展“终点仓储地·心理树洞”——所有情绪的收集地活动

作者 :    时间 : 2023-11-27  访问量 :

2023年11月25日,晨晓艺术与设计学院在老食堂广场举办了一场别开生面的“终点仓储地·心理树洞”——所有情绪的收集地活动活动。本次活动由晨晓艺术与设计学院心理健康辅导站主办,团学生命健康引导部承办,旨在为学生们提供倾诉心声,减轻压力的途径,引起了同学们广泛关注和积极的反响。

活动现场设立三个纸箱——“情绪中转站”、“情绪垃圾桶”以及“情绪鼓励箱”。活动参与者们将以写纸条的方式写下自己的所想所感,可以分享快乐、记录生活、寻求帮助,他们通过这种方式畅所欲言。有的写完后将分享纸条丢入写着“情绪中转站”的箱子中,等待有缘人的抽取。有的将记录着生活中让自己不愉快对自己情绪产生负面影响的事情的发泄纸条丢入写着“情绪垃圾桶”的箱子里,以作发泄。同样,参与者也能相应地抽取纸条,接受素未谋面的陌生人的情绪分享。凡本活动的参与者,都可以来情绪鼓励箱抽取工作人员提前手写的鼓励小卡片并获取卡片相应的抽奖资格等级这种匿名的方式让学生们敢于敞开心扉,将内心深处的烦恼与他人分享。

据了解,这次活动在学生中反响极佳。许多参与活动的学生纷纷表示,这个活动为他们提供了一个宣泄情感的出口,让他们感觉到被理解和支持。一名参与活动的学生说道:“在树洞里倾诉出来,我感觉轻松了很多,也发现了许多人都有相似的困扰,这让我感到安慰。”

大学生的心理健康对他们的学习、生活和发展都具有重要意义,此次活动的成功举办,为学生们提供了一个更加开放和包容的心理健康交流平台,也有效的促进学生的心理健康,晨晓艺术与设计学院将结合学生实际需求,多方联动、多措并举、形成合力,致力于营造良好的心理育人氛围。

拟稿:团学生命健康引导部 陶悦   图:吕浩宣