晨晓艺术与设计学院开展“心境点亮、与爱同行”学生心理活动

作者 :    时间 : 2023-11-20  访问量 :

为了帮助同学们在繁忙的学习生活中找回内心的宁静与放松,晨晓艺术与设计学院团学生命健康引导部于1119日在学院老食堂门口举办了“心境点亮、与爱同行”的心理活动,本次活动有近200个学子积极参与其中,共同享受了这场心灵与爱的盛宴。

一、你画我猜

最先开始,参与人数最多的是你画我猜游戏,三人以上组成一队。工作人员画一个东西,一个人通过身体比划,让其他人来猜,提前猜出来的有送小礼物。没有猜出来的继续,直至才出来为止。这项活动很考验小伙伴们的默契程度。

二、撕纸游戏

这是最简单的一个小游戏同学们只要听口令完成动作即可,完成度高的有额外奖励,而撕纸这一环节让同学们更好的放松和发泄。闭上眼睛之后,在口令下完成一系列动作,是一种很新的体验。

三、传话游戏

同学们排成一排,最后一个同学听指导人员讲故事,只听一遍,然后小声的依次说给前面的的同学听,只说一遍,直到最前面的同学把故事讲述出来。这个游戏考验的是同学们的记忆力和团队协作能力,大家沉浸式体验,玩得也十分的愉快。

四、礼品环节

参与的同学们都有相应的小礼品,有可爱的小挂件、实用的便签、杯子、书本,还有各种神秘大奖,大家都玩的不亦乐乎。

这次活动不仅为同学们提供了一种与同伴、其它同学互动交流、放松心情的机会。同时,在活动过程中同学们学到了心理知识。晨晓艺术与设计学院将继续努力,举办更多有益的活动,为学子们创造更多美好的回忆与成长的机会!

文:晨晓艺术与设计学院团学生命健康引导部 王菲     图:吕浩宣