产品设计专业学生第一党支部开展“党课开讲啦、人人做主讲”第六讲

作者 :    时间 : 2022-11-10  访问量 :

20221110日,晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部在理工1404开展“党课开讲啦、人人做主讲”第六讲。本次会议由支部书记韩改田主持,钟周芳、华妩双、傅佳艺三位同志做主讲。三位同志分别以“一朝繁荣,十年风雨——新时代的伟大成就”、“学习二十大 砥砺青年行”、和“传承红色基因 奋进体育强国”题目做党课分享。

钟周芳同志围绕我国经济实力经济地位产业结构科技创新四个方面展开分享。十八大以来,我国工业化和信息化,先进制造业和现代服务业融合发展进程进一步加快,逐步构建起门类齐全,世界上最为完整的现代工业生产体系和供应体系。“中国制造”竞争力显著增强,世界第一制造大国地位持续保持并得以巩固。城乡、长三角一体化发展,创新驱动发展实现了从“跟跑”到“并跑”乃至“领跑”。全面深化改革扎实推进,“引进来”和“走出去”齐头并进。党把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,经过8年的持续奋斗,区域性整体贫困得到解决,完成了千百年来消除绝对贫困的历史性任务,为全球减贫事业作出了历史性贡献。

习近平指出:未来属于青年,希望寄予青年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。华妩双同志从何为青年?青年何为?两方面展开分享。青年之先决不在奋斗,而在觉醒。只有始终清醒的认识到自己的使命,奋斗才会一直在正道上,才能不断的从一个胜利走向另一个胜利。青年是国家的未来,也是世界的未来。在革命、建设、改革不同历史时期,中国共产党的历史使命与中国青年的时代责任相互激荡。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

傅佳艺同志围绕中国体育概述、建设体育强国总体要求、建设体育强国战略任务和建设体育强国政策保障四个方面展开分享。从北京奥运会到冬奥会,双奥之城见证百年强国梦,世界多地更了解了中国。党和政府重视体育工作,把增强人民的体质,提高全民族的健康水平,作为社会主义体育事业的首要任务。落实全民健身国家战略,助力健康中国建设;提升竞技体育综合实力,增强为国争光能力;加快发展体育产业,培育经济发展新动能;促进体育文化繁荣发展,弘扬中华体育精神;加强港澳台体育交往,服务中国特色大国外交和“一国两制”事业。传递出新时代中国为办好北京冬奥会,圆冬奥之梦,实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,圆体育强国之梦,推动世界冰雪运动发展。

会后各位党员同志对二十大的相关会议内容进行了分享交流,对支部活动进行了讨论

产品设计专业学生第一党支部 华妩双