晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部“党课开讲啦、人人做主讲”第三讲

作者 :    时间 : 2022-06-08  访问量 : 


202263日下午,晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部,在钉钉线上开展“党课开讲啦、人人做主讲”第三讲。本次会议由支部书记韩改田主持,分别由郑敏悦、彭茹茹、唐静雯、张凯茜四位同志做主讲。四位同志分别以“做新时代合格党员”、“在疫情大考中锤炼伟大民族精神”、“党的百年奋斗历程及启示”和“向优秀共产党员看齐”题目做党课分享,全体党员准时参与会议。

郑敏悦同志围绕团的两个历史事件、什么是党员、做新时代合格党员和青年不忘初心跟党走四个方面展开分享。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族,只要有希望,青春永保,青春才会兴旺。作为新时代的党员,我们应当不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,在新的征程上,为实现伟大中国梦想而不断努力奋斗。入队、入团、入党是青年追求政治进步的人生三部曲。广大青年是共产主义事业建设者和接班人,唯有坚定信念,才能立下为国为民志。唯有跟党走,才能为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。唯有勤奋学习,才能担当历史赋予的建设社会主义的重任。青年是国之希望,青年应不忘初心。广大青年要用青春青春作浆,以梦为帆,让青春之光照亮奋进之路。

彭茹茹同志以疫情大考中锤炼伟大的民族精神为题目展开分享。伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神为内核的伟大民族精神,是中国精神的崭新、凝练和时代注解,是中华民族风雨无阻、砥砺前行的精神动力,是我国疫情防控取得来来之不易决定性成果和重大战略成果的强大精神力量。伟大创造精神具有伟大民族精神之首,是灵魂所在。而伟大奋斗精神,是伟大民族精神的动力。在疫情面前,中华儿女同舟共济、众志成城,共筑起防控疫情的坚固长城,展现团结合作的伟大民族精神。中国人民是具有伟大梦想精神的人民,用切实有力的行动,诠释不忘初心、牢记使命的真谛。

唐静雯同志带领大家学习和回顾党的百年奋斗史、探索史、建设史的光辉历史。党的历史,是一部不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史。从站起来富起来到强起来的中国,比历史上任何时期都更接近更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴。党的历史是一部百折不挠、前驱后前前仆后继的历史探索史。近100年来,党团结带领人们历经千难万险,付出巨大牺牲,实现了三次伟大飞跃。党的历史,是一部自我革命、勇立潮头的建设史。自我革命、从严治党、从严管党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。我们要坚持和加强党的领导,全面从严治党,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命,经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,更好的肩负起新时代的使命任务。

张凯茜同志主要从优秀党员的先进事迹以及学习心得这两方面进行党课分享。从周永开同志、卢永根同志、张桂梅同志以及李夏同志四位优秀党员的先进事迹进行展开同时分享自己的心得,以上每位党员就是一面旗帜,都是平凡的、默默无闻的奉献者,在各条战线上起着模范带头作用,为人民和国家事业贡献着力量,甚至是生命。这些优秀的共产党员,这些共产党员的先进事迹,深深的感动着支部每一个位党员,激励着我们不断前进。我们要以这些先进人物为榜样,提升本领,努力学习不断进步,让自己的未来人生即使在平凡岗位上也能更加出彩

此次党课,是产品设计专业学生党支部开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的第三讲。四位党员同志围绕党史、初心使命,结合自身谈心得、讲收获。大家纷纷表示,从党史、优秀党员及优秀事迹中汲取精神力量并不断督促我们前进。在以后的工作和生活中,将主动对标先进,不忘初心,严于律己、以身作则,做新时代忠诚、有担当的人。

 

 

 

                                    晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部    华妩双

 

 

浙江农林大学暨阳学院晨晓艺术与设计学院

联系地址:浙江省诸暨市浦阳路77号

邮政编码:311800

联系电话:0575-87766900