晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部“党课开讲啦、人人做主讲”第二讲

作者 :    时间 : 2022-05-20  访问量 : 


2022519日晚晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部在钉钉线上如期开展“党课开讲啦、人人做主讲”第二讲。本次党课由支部书记韩改田主持,由吴金艳、余沁如二位同志做主讲。两位同志分别以“学史力行 奋楫扬帆新征程”和“坚守底线 不越红线”为主题做党课分享,全体党员准时参

吴金艳同志从习近平总书记在开展党史学习教育中提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局” 重要论断展开演讲这一重要论断为开展党史学习教育提供了根本遵循。其中,学史力行是重要落脚点,学党史、悟思想,只有经过学史力行,才能实现办实事、开新局。党史学习的明理、增信、崇德、力行四个方面紧密联系,其中最重要的功能,就在于力行。力行是关键、是目的、是根本,形成总纲,可起到纲举目张作用。初心使命是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是党深得人民拥护、赢得人民支持、获得深厚力量的根本原因。

余沁如同志围绕在思想境界上要强化四种意识,在道德境界上要做到“五慎”及在实际行动上要把好“三关”这三方面进行分享。一要提高思想觉悟,强化四种意识,强化党的意识、强化群众意识、强化责任意识、强化自律意识。二要提高道德修养,坚决做到“五慎”,要做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好。三要把握好“三关”,要把握好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”;要把握好重点岗位关,树立廉洁新形象;要把握好廉政监督关,构筑监督新防线。一定要真正把思想摆进去,把灵魂摆进去,把工作摆进去,要进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任。

此次党课,是产品设计专业学生第一党支部开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的第二讲,二位党员同志党课准备充分,分享内容直入人心,具有感染力与会党员纷纷表示,要切实提高思想站位,增强廉洁意识和纪律意识,始终保持清醒头脑,坚守清廉底线,进一步优化党员队伍,从而焕发党员的生机活力。

 

 

 

                          晨晓艺术与设计学院产品设计专业学生第一党支部    华妩双

 

浙江农林大学暨阳学院晨晓艺术与设计学院

联系地址:浙江省诸暨市浦阳路77号

邮政编码:311800

联系电话:0575-87766900