晨晓艺术与设计学院迎新报道:用心迎新,情系新生

作者 :    时间 : 2021-09-12  访问量 :

微风习习,秋日朗朗。911日上午,晨晓艺术与设计学院的新生报到现场人头攒动,气氛热烈。为保证迎新工作安全、高效、合理地开展,学院成立了迎新工作小组,多次召开工作筹备会,进行教职工迎新工作总动员。学院领导、全体班主任参与迎新工作,从氛围营造、人员服务、物品发放、宣传报道等方面进行详细的部署;组建迎新志愿者团队,并对志愿者团队进行培训;新生名单公布后,学院组织班主任以及班主任助理第一时间联系新生,创建新生微信群,强调报到注意事项,进行防诈骗安全教育等。

晨晓艺术与设计学院常务副院长王丽、党总支副书记屠蒋威等一行在迎新点细致了解新生报到人数、迎新工作进展情况。王丽强调,细化各项服务,确保新生入学报到工作平稳有序开展。

在新生报到处,各项工作都如火如荼地进行着。身穿晨晓艺术与设计学院特别定制的彩色马甲的志愿者们个个精神饱满,热情四溢,积极主动地搬运新生行李,答疑释惑,为每一位新生送上无微不至的服务。每一个环节都有学长学姐的耐心辅助,贴心的服务引导和高效的办事效率得到了新生们的一致肯定。

除了热情的迎接安排,晨晓艺术与设计学院为新生准备的迎新礼物及活动受到了暨阳学院领导的表扬与肯定。极具特色的晨晓色彩文化伞及多功能围巾,寓意学院与新生们在接下来的四年风雨兼程,一路同行;以斑斓的色彩,绘出精彩的未来。同时,每位新生还在各自的“时光卡片”中写上入学的希冀,希望通过奋斗,让时光成为梦想的轨迹,期待在四年后打开这炽热的初心。

为做好新生入学工作,了解学生住宿和生活情况,帮助新生解决生活问题,引领新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我院领导和老师对新同学的关怀,浙江农林大学暨阳学院党委副书记高国俊、晨晓艺术与设计学院常务副院长王丽及21级新生班主任,一同到新生所在寝室走访。

走访过程中,领导和老师们亲切地和同学们打招呼,了解新生家庭情况,并与新生交流、聊家常、谈心、谈学习、谈人际交往、回答疑问,也给出了新生快速适应大学生活的一些建议。学院领导在走访中亲切的态度给新生们带去了温暖的关怀,拉近了师生之间的距离,让新同学感受到了浓浓的师长情。走访期间,领导们和老师们的关怀之情溢于言表,走访结束后,学院领导还叮嘱辅导员及班主任将同学们所反映的问题和提出的建议及时整理,力求做好新生服务工作。