晨晓艺术与设计学院各班召开“返校第一课”线上主题班会

作者 :    时间 : 2020-05-08  访问量 :

本网讯  为了更科学更全面地指导学生们做好返校复学准备,晨晓艺术与设计学院认真筹备,并于于55-57日积极召开了特殊时期“安全返校第一课”线上主题班会

“开学以后怎样做好疫情防控”这是班会上同学最关心的内容,也是大家在班级群里讨论最多的话题,针对这些同学们关心的话题,各班班主任用不同的方式积极开展健康教育。班会上,班主任利用PPT、文档共享等形式,对学院防疫相关文件通知及返校流程进行了解读,详细介绍说明了返校学生需要做哪些准备工作,如测量体温、佩戴口罩等,还列举了返校途中可能会出现哪些防疫安全问题,针对这些问题,为同学们提供了解决方法。针对不同年级学生特点及教学安排开展有针对性的学业指导,并结合此次疫情期间涌现的身边先进典型事迹对学生进行爱国主义教育,强调大学生的担当与责任。

此次班会的召开,是疫情期间对学生进行爱国主义教育的良好契机,增强了学生对社会主义国家制度的自信,提升了大学生青年的责任与担当意识;同时消除了同学们对返校各种问题的担忧,缓解了因疫情导致的不良情绪,营造了积极向上的学习氛围,为学生安全复学,学院有序开展各项工作奠定了基础。

(晨晓艺术与设计学院学生办)