晨晓艺术与设计学院召开春季开学全体教职工会议

作者 :    时间 : 2020-05-06  访问量 :

为研究部署2020年春季开学各项工作,落细落实师生返校有关事宜,54日下午,晨晓艺术与设计学院召开春季开学全体教职工会议。院长晨晓,副院长干登荣,党总支副书记兼学生办主任屠蒋威,学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记、常务副院长邓剑刚主持。

院长晨晓作工作部署,要求全院上下充分认识做好学生返校和校园疫情防控工作的重要性,坚持全院一盘棋,时刻绷紧思想之弦,全心投入到学生返校和疫情防控工作中,确保学生安全返校和疫情防控工作落地落实,确保每一个环节、每一项工作做到科学规划、流程清晰、操作具体,保障返校后疫情防控、教学工作有序进行。

会上,邓剑刚传达了暨阳学院关于开学初相关工作的安排部署,重点解读了浙江农林大学暨阳学院2020年春季学期开学工作方案。邓剑刚指出,春季返校后我院全体教师一定要认真贯彻落实学院关于开学返校相关事项的通知要求,主动参与,积极配合,完善应急管理体系,普及疫情防控知识,加强校园安全教育,上好“安全返校第一课”。

教学秘书、学生办辅导员结合教师和学生近期反馈的相关问题,对学院的教学和学生工作做了进一步交流。会后,全院教职工开展了教室上课应急演练演练主要模拟开学在课堂上发现有生体温异常而开展的应急处置流程。整个演练严格按照处置预案的要求进行,参与人员分工明确、反应迅速,各个环节配合密切,起到了良好的效果。

学院邀请了心理健康教育中心的李勇老师为全体教职工作了关注学生心理健康的专业辅导,对全体教职工的心理疏导与谈话技巧方面提出了专业的建议,并提供了大学生心理咨询的多种服务渠道。

晨晓艺术与设计学院 学生办