王丽院长一行考察杭州航民百泰首饰有限公司

作者 :    时间 : 2024-07-06  访问量 :

2024年7月5日,晨晓艺术与设计学院院长、中国珍珠学院常务副院长王丽,在浙江省珠宝玉石首饰行业协会副秘书长谢一东的陪同下,前往杭州航民百泰首饰有限公司进行实地考察。浙江省珠宝玉石首饰行业协会副会长、航民百泰首饰有限公司总经理朱坚力亲自陪同考察,双方就产教融合这一重要议题展开了深入的合作交流。

考察期间,王丽院长一行详细了解了杭州航民百泰首饰有限公司的生产流程、技术创新、市场布局以及企业文化等方面的情况。朱坚力总经理详细介绍了公司在首饰设计、制造和销售等方面的优势和特色,并表达了对于产教融合、校企合作的高度兴趣和期待。

王丽院长对杭州航民百泰首饰有限公司的实力和成就表示了充分的肯定,并介绍了晨晓艺术与设计学院及中国珍珠学院在艺术教育、设计创新以及珍珠产业研究等方面的优势和成果。她表示,学院一直致力于将教育与产业紧密结合,通过产教融合的方式,为学生提供更加实践、更加贴近市场的教育环境,同时也为企业输送更多高素质、高技能的人才。

双方就如何开展产教融合、校企合作进行了深入的探讨和交流。王丽院长和朱坚力总经理都认为,产教融合是双方共同发展的需要,也是推动珠宝玉石首饰行业创新发展的重要途径。他们表示,将积极探索校企合作的新模式、新机制,共同推动人才培养与产业发展的深度融合。

此次考察活动不仅增进了中国珍珠学院与杭州航民百泰首饰有限公司之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次考察为契机,进一步加强沟通与交流,共同推动产教融合、校企合作向更深层次、更宽领域发展,为珠宝玉石首饰行业的繁荣与发展贡献更多的智慧和力量。

企业介绍:杭州航民百泰首饰有限公司创建于2003年3月,由航民集团与香港环冠珠宝金饰有限公司共同投资组建。2018年12月,公司进行资产重组,现为浙江航民股份有限公司(股票代码:600987)全资子公司。公司位于浙江省杭州市萧山区,是集黄金首饰设计、生产加工及销售于一体的中国黄金珠宝首饰行业知名企业。公司是中国黄金协会名誉副会长单位,中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事单位,浙江省珠宝玉石首饰行业协会和上海黄金饰品行业协会副会长单位,中国工艺美术协会首饰专业委员会副主任委员单位。公司是上海黄金交易所首批综合类会员、全国首饰标准化技术委员会委员。

近些年来,航百自主研发和外购了全自动冷焊制管机、自动化八轴车花机、自动圆珠及橄榄珠磨砂机、珠链自动化生产线等多项行业先进生产设备,不断投入研发自有设备。目前航百自主研发的机器设备贡献率已经超过四分之一。在设备更新换代的同时,航民百泰还进一步发挥技术优势,拥有钨钢游芯模拉管应用技术、钢模水溶蜡技术、精工手工雕刻技术以及玲珑金和炫舞金等工艺技术,应用于生产实践,有效提升了生产经营机械化、自动化程度。也正是凭借这些优势,形成了让航百今天在国内首饰制造市场保持领先的核心竞争力。公司2022年黄金饰品加工、销售量超过58 吨

( 拟稿:俞以撒    审稿:王丽)