省级优秀毕业生--何舒婷:脚踏实地、精益求精

作者 : 暨阳学院官网   时间 : 2016-04-04  访问量 :

个人简介:何舒婷,女,中共党员,园林艺术系室内与家具设计122班学生,2016届省级优秀毕业生。大学期间曾担任班级团支书,曾获得优秀学生一等奖学金、三等奖学金,优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部等荣誉。

腹有诗书,乐于奉献

何舒婷在校期间,学习认真刻苦,课余时间会经常去图书馆充实自己,她知道,大学专业知识学习除了通过研读教科书之外,还可以去图书馆博取众长,吸取精华,如此,专业知识会在自学中升华,从而可以让你在今后的工作中脱颖而出。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有积累一定数量的知识,才能在输出时如鱼得水。

大学本是一个要求自我提升的地方,她经常利用假期时间,积极参加社会实践,将理论与实际相结合,努力提高自身综合能力。生活中的她,性格开朗,待人热心,一直都和身边的人相处融洽,结下了很好的人缘;一踏入大学之门,她便加入院、系学生会,成为了学生会得力小干事之一。大二的她更上一步,竞选成为院青年志愿者协会副主席。不仅如此,在班级之中,她亦是积极地成为班干部,连任四年班级团支部书记。她还积极参加学校、系、班级各项活动,尽自己所能,为同学服务,各方面尽可能的起模范带头作用,在维护班级荣誉,维护班风、学风上发挥了积极的作用,为同学们树立良好的榜样。

精益求精,用心良苦

经历了大学四年,作为一个优秀的学姐,总结了很多的经验。首先就是专业学习要爱我所选、精益求精。

对于本专业的理论知识学习,一定要抱一种“咬定青山不放松”的韧劲,既然自己选择这个专业,就要以最大的精力去汲取知识。兴趣是最好的老师,努力培养自己的专业学习兴趣,并积极拓宽自己的知识面。她觉得,大学里的学习方式和我们其他的学习阶段俨然不同,大部分课程要靠自己学、自己啃、自己钻、自己品,这四“自”箴言揭示了如何培养自学能力的道理,此时自我约束,自我控制就成为了自学中极其重要的推动力。

择友而交,投桃报李

课堂之外,她广交良朋。她觉得成功=高人指点+贵人相助+亲人鼓励+友人支持+个人努力。不错,靠自己的单打独斗走向成功有太多绊脚石阻挡,有朋友的支持相助,朋友是拨开云雾见彩虹,为你铺平道路的走向成功的垫脚石。烦心时朋友可以替你解忧,困难时朋友可以为你两肋插刀,即便是工作后朋友之间也可以投之以木桃,报之以琼瑶,相互鼓励,相互帮助,相互提携,共同进步。所以,在大学里,一定要广交朋友,努力开拓自己的交际圈,不要只安于自己狭小的朋友圈,只沉溺在自己狭窄的舒适圈,朋友是你人生的一笔宝贵财富。当然,交朋友也要学会择友,物以类聚人以群分,交错朋友不如不交。

激情学习,克服懒惰

她说:“能够考入大学,每个人都有其潜在的能量,只是很容易被懒惰的习惯所掩盖,积极被惰性所消磨,被时间所迷离,从而渐渐走向堕落之路。”懒惰像生锈,最能操劳人的身体,安逸的环境往往会使人消沉不振。所以,大学期间保持对学习的激情是十分重要和必要的。其实,只要能够保持高中时期一半学习的激情,那么你在大学期间的提升肯定会有一个质的飞跃。克服懒惰就要靠自我的控制力,培养自己的毅力,树立明确的目标,制订详尽的计划,做到“今日事今日毕”,脚踏实地,坚持下去,你就会创造出比别人不一样的辉煌未来!

来源:暨阳学院官网